牛肉 牛 松坂牛 神戸牛 米沢牛 飛騨牛 近江牛 但馬牛 山形牛 前沢牛 いわて牛 おいしい 和牛 牛 ブランド牛 すき焼き すきやき しゃぶしゃぶ ステーキ 焼肉 焼き肉 銘柄牛 肉よし 松坂屋 まつざか 肉 国産 ギフト 贈り物 ご贈答 お中元 お歳暮 beef ビーフ gyuniku gyu-niku

牛肉.com

牛肉っておいしいですよね。ステーキ、焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶはもちろんのこと、
様々な料理の仕方はありますが、素材=牛肉の味が一番大切です。
牛肉.com では、各地のおいしいブランド牛をお届けいたします。
最高級の牛肉をお楽しみください。

トップページ

牛肉なんでもこい!

肉用牛の品種 肉用牛の規格 肉用牛の部位と利用法 肉用牛の歴史
1. 牛枝肉の格付け 2. 歩留等級 3. 肉質等級 4. 規格の決定
等級区分
歩留等級 肉質等級
5 4 3 2 1
A A5 A4 A3 A3 A1
B B5 B4 B3 B2 B1
C C5 C4 C3 C2 C1

歩留等級と肉質等級が決定したら、最後は「等級印」と呼ばれる判が、
赤色のインクで枝肉の左右に1カ所ずつ押されます。

A5の判が押された写真

出典 : 神戸中央畜産荷受株式会社

 
「その道のプロが、あなたをガイド」 でおなじみの ALL ABOUTがスタイルストアをOPEN。
さすがに、生活のプロ集団とあって、品揃えのセンスのよさがバツグン。
毎週テーマを変えて更新。バックナンバーもあります。
スタイルカタログ033
スタイルカタログ032
スタイルカタログ025
スタイルカタログ023
 

▲ このページの最上部へ

楽天ランキング
牛肉
ランキング 牛肉
食品全般
食品全般
スイーツ
スイーツ
楽天スーパーポイント

お買物してポイントGET!
GETしたポイントでお買物

ALL ABOUT
STYLE STORE
「その道のプロが、あなたをガイド」 でおなじみの ALL ABOUTのオンラインストア。 さすがに、生活のプロ集団とあって、品揃えのセンスのよさがバツグン。 毎週テーマを変えて更新。バックナンバーもあります。
【自動更新】スタイルカタログ125*125
Copyright © gyuniku.com All Rights Reserved.